Torta di mandorle: come la prepariamo

Una base di frolla ricoperta da un velo sottile di confettura d'albicocca racchiude una massa di mandorle profumate con scorza di limone e una lacrima di amaretto.

Un dolce semplice, ma sempre apprezzato

La torta di mandorle è un dolce classico, che i nostri clienti amano molto. Visto che in tanti ci hanno chiesto la ricetta,  vi raccontiamo come la prepariamo nel nostro laboratorio artigianale.
Noi usiamo solo ingredienti freschi e mandorle 100% italiane.
E' un dolce simile ad una crostata, adatta sia per colazione che per merenda.

Ecco la ricetta della nostra torta con mandorle e marmellata di albicocche.

Gli ingredienti della torta di mandorle

Per la frolla

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino da caffè di lievito
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro/margarina (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia


Per il ripieno

  • 2 uova 
  • 50 gr di zucchero 
  • 2 cucchiai di liquore di amaretto 
  • 80 gr di farina di mandorle

più 2 cucchiai di marmellata di albicocche da stendere sulla frolla, prima del ripieno.

Il procedimento


Impasta tutti gli ingredienti, forma un pallina liscia e fai riposare in frigo per almeno 1 ora. Poi prendi l'impasto, stendilo con il mattarello e adagialo in una teglia imburrata di circa 22 cm di diametro, quindi stendi al suo interno 2 cucchiai di marmellata di albicocche.

Monta con un frullino le uova con lo zucchero e il liquore fino ad ottenere un spuma molto compatta, a mano aggiungi lentamente le mandorle (il composto non deve smontare).
Versa il tutto nella frolla, sulla quale hai già versato la marmellata, e fai cucinare per circa 50 minuti in forno 180° C.

E non ti preoccupare...è più semplice a farsi che a dirsi.



Se ti va, facci sapere come è venuta la tua torta e condividila sulla nostra pagina Fecebook.