Crostata di ricotta e lamponi

Questa torta piace proprio a tutti. La prepariamo con la ricotta fresca del caseificio di Ugovizza e la guarniamo con golosi lamponi. Assolutamente da provare!

Una vera golosità, semplice e genuina

La crostata è un dolce classico che piace a tutti. Durante la bella stagione, nel nostro laboratorio di Valbruna la prepariamo in una versione molto gustosa: con ricotta e lamponi.
Questi due ingredienti la trasformano in un dolce estivo e allo stesso tempo genuino.

Adesso vi sveliamo la nostra ricetta per prepararla con le vostre mani.

Gli ingredienti della crostata ricotta e lamponi

Per la pasta frolla

  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di mezzo limone

Impastare gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per un'ora.

Per il ripieno

  • 250 grammi di ricotta di mucca
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di lamponi
  • 1 uovo

Frullare il tutto e renderlo omogeneo. Versare nella frolla e cucinare per circa un'ora a 180°C.
Far raffreddare e guarnire con i lamponi freschi.

La ricotta fresca

Per preparare questa crostata usiamo la ricotta fresca del caseificio di Ugovizza.
Un prodotto del nostro territorio, fatto con latte fresco e genuino che utilizziamo anche per molti altri dolci.


Adesso tocca a voi!

Se vi piace preparare dolci, questa crostata è sicuramente un classico da fare anche a casa. Semplice e molto apprezzata.
Ma se volete gustarvela seduti nel nostro giardino esterno, o portarvela a casa già pronta, venite a trovarci a Valbruna.
Vi accoglieremo con...dolcezza!

Data pubblicazione: 07-08-2020

Argomento: Ricette