Irma & Monica

Una passione di famiglia

Nella nostra famiglia preparare i dolci è sempre stata una passione, oltre che una tradizione. Le nostre nonne ci hanno tramandato ricette e piccoli segreti per la preparazione di torte, marmellate, biscotti e altre golosità. 

In perfetto stile locale, che unisce le culture italiana, austriaca e slovena.

La svolta nel 2003

Nel 2003 abbiamo deciso di trasformare una passione in un vero e proprio mestiere e abbiamo aperto un piccolo laboratorio artigianale di pasticceria per far conoscere a tutti la tradizione dolciaria della Valcanale.

Forse poteva sembrare un azzardo visto che il nostro paese conta un centinaio scarso di abitanti, ma i risultati non hanno tardato ad arrivare.
Volevamo creare un angolo accogliente e ricco di bontà e per farlo era necessario affiancare al laboratorio di produzione un luogo per la degustazione. 

Con tanto impegno abbiamo coronato il nostro sogno a gennaio 2015 abbiamo aperto anche una piccola caffetteria.

Da allora non ci siamo mai fermate!

I dolci tradizionali

Un esempio di dolci tradizionali che realizziamo ancora oggi sono:

  • lo Schartl, il tipico pane che si mangia il sabato santo prima di Pasqua e che si portava a benedire in Chiesa;
  • i biscotti del Natale che vengono consumati il giorno della vigilia e nel periodo festivo che segue;
  • lo strudel di mele fatto con la ricetta tradizionale e la pasta sottilissima;
  • i Buchtel, krapfen fatti al forno;
  • e tanti altri...

Vieni a trovarci

Ti aspettiamo nella nostra bellissima Valbruna per farti assaggiare tutta la dolcezza dei nostri prodotti!