Torta pere e cioccolato

Un procedimento semplice e pochi ingredienti tradizionali, per un dolce che conquista sempre grandi e bambini

Ingredienti

  • 100 gr di burro (o margarina)
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di farina
  • 2 cucchiaini (da caffè) di lievito
  • 600 gr di cioccolato fuso
  • 2 pere morbide (o sciroppate)

Come si fa

Montare il burro con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungere la farina con il lievito e alla fine il cioccolato fuso (se l'impasto è ancora un pò duro, aggiungere un pò di latte).

Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata.

Mettere le pere tagliate a fettine (o volendo a pezzettini) sopra la torta.

Infornare a 170° C e lasciare cuocere per 35 minuti circa.


Il suggerimento

Per dare un pò di croccantezza alla torta, prima di infornare aggiungere sopra un pò di granella fatta con burro fuso, zucchero, cacao e farina. La lascerà morbida e croccante allo stesso tempo.