Kekse: i biscotti tipici del Natale

Sono i biscotti tradizionali del Natale a Valbruna. Con ricette tramandate da nonna a madre per non perdere mai le nostre origini.

A Natale, nelle nostre famiglie, non c'era la tradizione del panettone o del pandoro: per le feste si preparavano molte varietà di questi biscotti.

La base è spesso composta di una pasta frolla, ma ci sono poi diverse varianti con altri ingredienti e guarnizioni.

Qui di seguito vi spieghiamo come si realizza un tipo di kekse molto semplice, ma altrettanto gradito a tutti.

Gli ingredienti

Per fare questo tipi di kekse servono:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • mezzo cucchiaio di zucchero vanigliato
  • mezzo cucchiaio di lievito 
  • 2 uova
  • buccia di limone grattato

Come si preparano

Su una spianatoia fare una fontanella con la farina, mettere le uova, il burro a fiocchi e gli altri ingredienti. 

Mescolare il tutto e lasciare riposare l'impasto ottenuto per 1 ora nel frigorifero. Quindi stendere la pasta con un po' di farina e con le formine che preferite fate i biscotti.

Vanno cucinati in forno a 180° C per circa 10 minuti.

A Natale non possono mancare...

A Natale, nelle nostre famiglie, questi biscotti venivano preparati dalle nonne insieme ai nipoti e ancora oggi non possono mancare in occasione delle feste.

Se volete assaggiarli, li trovate insieme agli altri biscotti di Natale nel nostro shop online > shop.idolcidiirma.it