Confettura di mirtillo rosso e pere

Un gusto equilibrato dato dall'unione della dolcezza delle pere e dei toni aciduli del mirtillo rosso

Le caratteristiche

Questa confettura per il suo abbinamento fra il dolce delle pere Williams con i toni intensi, freschi e leggermente aciduli del mirtillo rosso, ricco di vitamina C, risulta molto equilibrata al palato.

Gli ingredienti

Per preparare questa confettura usiamo:

  • 700 gr di pere
  • 300 gr di mirtillo rosso
  • 700 gr di zucchero
  • 10 gr di pectina di mele

Il procedimento

Iniziamo lavando le pere e tagliandole a cubetti (noi usiamo le pere Williams che sono le più tenere). Poi uniamo i mirtilli rossi lavati, lo zucchero e la pectina.

Facciamo cuocere il tutto per circa un'ora e nel frattempo mettiamo i vasetti a sterilizzare in forno a 100°C.

A cottura ultimata li riempiamo, li chiudiamo e li capovolgiamo in modo tale che il vapore prodotto dal calore della confettura crei il sottovuoto.

I vasetti vengono lascaiti raffreddare sotto un panno per un giorno intero. Così confezionati hanno la durata di un anno. Quando li aprite, ricordatevi di riporli in frigorifero.

Buona sempre!

La confettura di pere e mirtillo rosso può essere gustata in ogni momento dell'anno e in ogni occasione, su una fetta biscottata, di pane o per farne una deliziosa crostata!

La trovate nella nostra caffetteria di Valbruna!